Il n’y a rien de plus réconfortant qu’un bon pavé de saumon accompagné de légumes à la vapeur, le tout relevé avec une pointe d’arômes provençaux. Cette recette saine et savoureuse est parfaite pour un repas en famille ou entre amis. C’est parti !
15 minutes
20 minutes
facile
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préparation des légumes : Sortez vos légumes du congélateur et laissez-les décongeler pendant quelques minutes. Pendant ce temps, remplissez votre cuiseur-vapeur d’eau puis installez-y les légumes.
Étape 2
Cuisson du saumon : Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les pavés de saumon et faites-les cuire pendant environ 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Saupoudrez-les d’herbes de Provence.
Étape 3
L’assemblage : Servez le saumon bien chaud avec les légumes vapeur. Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive et quelques herbes de Provence sur l’ensemble pour plus de saveurs.
Mon astuce de chef
Si vous souhaitez donner une touche encore plus provençale à votre plat, vous pouvez ajouter quelques olives noires dénoyautées dans votre assiette au moment de servir. Elles apporteront une note salée qui se mariera parfaitement avec le goût du saumon.
Vin blanc sec
Nous vous recommandons un vin blanc sec pour accompagner ce plat. Son acidité complètera parfaitement la richesse du saumon tout en respectant la fraîcheur des légumes vapeur.
L’info en plus
Ce plat est non seulement délicieux, mais également très équilibré : le saumon est riche en oméga-3 et les légumes à la vapeur conservent toutes leurs vitamines !
Où trouver le matériel de cuisine nécessaire pour ma recette ?
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Comment présenter votre pavé de saumon ?
Dressez harmonieusement vos pavés de saumon au centre de l’assiette, entourez-les des légumes vapeur colorés. Parsemez le tout d’herbes de Provence pour une présentation soignée et appétissante.
Où trouver la vaisselle adaptée pour une présentation parfaite ?
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